- Espera...
Croquetas de calabaza de Castilla con amaranto
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 50m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
– Colocar la calabaza y el camote en una charola con papel aluminio, bañar con el aceite de oliva y un poco de sal.
– Hornear a 200 grados C por 40 -45 minutos o hasta que este dorada y completamente suave. Sacar del horno y enfriar.
– Con la ayuda de un tenedor separar la carne de la cascara y aplastar junto con el camote rápidamente con un moledor de papa, hasta obtener una puré grueso, agregar el queso manchego, 1/2 taza pan molido,1/2 taza harina, la cebolla picada y sazonar al gusto con sal y pimienta.
– En otro tazón mezclar la taza de harina con la taza de amaranto. Tomar un poco de la mezcla de puré de calabaza y formar una pelota con las manos y luego empalizarlas con el amaranto y la harina.
– Calentar el aceite a fuego medio y freír las croquetas.
Ingredientes
– 700 de calabaza de Castilla
– 1 camote
– 2 cdas de aceite de oliva
– sal de mar al gusto
– 70 g de cebolla morade
– 1 tza de queso manchego
– 1 y ½ tza de pan molido
– ½ tza de harina
– 1 tza de amaranto
– ½ tza de aceite vegetal
Utensilios
– procesador de alimentos o licuadora
– sartén
– bowls
– palas
– papel de aluminio
Técnicas requeridas
– freír
– hornear
– llicuar
– empatizar