- Espera...
Crema de poblano con elote
Autor
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min
T. de cocción: 15 min
Procedimiento
Retirar las semillas y venas de los chiles poblanos y cortarlos en juliana.
En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el ajo, las rajas de chile poblano y 100 gr. de los granos de elote. Cocinar por 7 minutos, moviendo constantemente.
Licuar la leche evaporada, el queso crema y la crema agria junto con la mezcla de chiles hasta obtener una crema homogénea.
Verter la mezcla en la olla y cocinar hasta que espese ligeramente. Incorporar el fondo de pollo y dejar hervir, removiendo constantemente para evitar que se pegue.
Servir caliente y decorar con los granos de elote restantes.
Ingredientes
- 500 gr. granos de elote en lata
- 200 gr. queso crema
- 150 gr. crema agria
- 430 gr. de chile poblano en lata
- 250 ml de leche evaporada
- 250 ml de fondo de pollo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Ollas
- Tablas de corte
- Cuchillos
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Freír
- Licuar