- Espera...
Crema de maíz
Autor
Rita Sánchez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 25m
T. de Cocción: 12m
Procedimiento
– Sofreír el ajo y la cebolla en una olla con en el aceite, hasta que la cebolla quede un poco transparente.
– Agregar el grano de elote y sofreír por cinco minutos.
– Agregar el cilantro, dejarlo que se cocine por tres minutos.
– Agregar el sazonador.
– Mezclar todo por dos minutos.
– Agregar el agua y dejar que hierba.
– Retirar del fuego.
– Licuar y pasar por un colador a que quede la mezcla fina.
– Cortar el chile poblano en juliana fina.
– Emplatar con un poco de chile poblano y brotes de cilantro y una flor comestible
Ingredientes
– 1,5 kg de elote en grano (puede ser congelado)
– 100 g de cebolla dulce
– 25 g de ajo
– 1,5 l de agua natural
– 20 g de sazonador de pollo
– 2 chiles poblanos pequeños
– 8 flores comestibles pequeñas
Utensilios
– olla
– licuadora o brazo baditor
– cholador
Técnicas requeridas
– asar
– desvenar chile