- Espera...
Crema de langostinos con flor de calabaza
Autor
Eduardo García Chablé
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30m
T. de cocción: 45m
Procedimiento
– Pelar los langostinos (quitar piel y cabeza) y reservar los langostinos para hacer después a la plancha.
– En una olla calentar aceite y echar la piel y la cabeza de los langostinos hasta que quede naranja (5 minutos después), agregar el cognac y flambearlo para quitar el alcohol, agregar el fumet y reservar.
– En una olla grande agregar aceite y después el ajo, la cebolla, el puerro el juliana, el tomate triturado, las flores de calabaza y el chipotle.
– Echarle el caldo del fúmet y las cáscaras y dejar 30 min a fuego medio, una vez la listo apagar, dejar enfriar un poco y triturar todo muy bien.
– Colarlo para que no vaya ningún resto de la cascar.
– En la misma olla poner aceite y el pimentón, echar la crema sin dejar de mover y espesar con un poco de agua caliente y la fécula de maíz.
– Dejar por 10 min y poner sal y pimienta.
– Cortar el tiras muy finas las tortillas y decorar con nata y una flor de calabaza frita encima.
Ingredientes
– 300 g de langostinos con piel y cabeza
– 2 puerros
– 1 cebolla
– 5 dientes de ajo
– 2 tzas de cognac
– 2 manojos de flores de calabaza
– 1 cdas de fécula de maíz
– 200 g de pimiento rojo en conserva
– 100 g de tomate triturado
– 1 l de fumet
– 150 g chile chipotle
– 400 g de nata espesa
– aceite de oliva
– tortillas de maíz
– aceite de girasol
Utensilios
– olla
– plancha
– colador
Técnicas requeridas
– pelar langostinos
– flambear
– triturar