- Espera...
Crema de Frijol
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
6 a 8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15 min
T. de Cocción: 90 min
Procedimiento
- Es importante dejar el frijol en remojo con el doble de su cantidad en agua, durante la noche anterior. El agua se les retira y se añade el caldo de pollo para su cocción.
- Agregar al caldo, media cebolla y sal.
- Dejar a fuego medio hasta que los frijoles queden tiernos.
- En el comal o sartén, pondremos la otra mitad de la cebolla y los tomates a fuego bajo, dejar asar hasta que la cebolla quede color dorado. Agregar aceite para que no se peguen, si es necesario.
- En un bowl, vamos a poner los frijoles, la cebolla, el tomate, el cilantro y la nata. Todos estos ingredientes se triturarán hasta obtener una mezcla homogénea. Posteriormente se devolverán a la olla, donde lo herviremos a fuego bajo y rectificamos de sal.
- Cortar las tortillas de maíz en tiras muy finas y posteriormente vamos a freírlas, hasta que queden doradas.
- Servir la crema con las tiras de tortilla por encima y cebollino cortado al gusto como adorno.
Ingredientes
– Frijoles Negros (alubias) 500 Gr
– Tomate 4 Ud
– Cebolla 1 Ud
– Nata Espesa 500 Ml
– Caldo de Pollo 1 Lt
– Tortillas de Maíz 500 Gr
– Aceite de Girasol
– Cilantro y Cebollino Manojo
Utensilios
– Olla grande
– Licuadora o Batidora
– Colador
– Comal, Plancha o Sartén
Técnicas requeridas
– Proceso de fritura de tortillas de maíz.
– Sofrito de verduras.
– Elaboración de la crema de frijol.