- Espera...
Crema de flor de calabaza
Autor
Pamela Palacios Vélez (Nutrióloga)
Grado de picante
Porciones
5
Tiempo preparación
T. de Preparación: 25 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
-Previamente picar la cebolla, cortar la zanahoria en rodajas pequeñas y papa en cubos medianos.
-Limpiar flor de calabaza y separarla.
-Colocar en sartén a fuego medio la mantequilla, agregar ajo, cebolla, papa en pedazos pequeños y zanahoria en rodajas.
-Cuando la cebolla cambie de color agregamos ½ litro de leche y esperamos que hierva.
-Limpiar flor de calabaza, retiramos el tallo, la agregamos a la mezcla junto con la sal y pimienta, dejamos hervir 5 minutos y apagamos.
-Esperar a que la mezcla se enfríe un poco y licuamos. Rectificar sazón.
-De acuerdo con el espesor deseado agregamos la leche necesaria.
-Calentar y servir la crema en un plato hondo y decorar con flor de calabaza.
Ingredientes
– Flor de calabaza 2 manojos
– Papa 0.300 kg
– Zanahoria 0.100 kg
– Cebolla 0.60 kg
– Ajo 1 diente de ajo
– Sal
– Cantidad necesaria
– Pimienta Cantidad necesaria
– Leche semi-desnatada 1 litro
– Mantequilla 2 cucharadas
Utensilios
-Licuadora
-Cazuela
-Cuchara
Técnicas requeridas
-Licuar
-Hervir