- Espera...
Crema de elote y flor de calabaza
Autor
Paula Castellanos Celis
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min
Procedimiento
Picar finamente la cebolla y reservar. Limpiar las flores de calabaza y reservar. Calentar la mantequilla en una olla y cocinar la cebolla, los granos de elote y las flores de calabaza, sazonar al gusto.
Cuando los ingredientes estén suaves, agregar la harina y cocinar a fuego medio-bajo por dos minutos. Añadir la leche y cocinar por unos minutos hasta que la mezcla comience a hervir, luego licuar hasta obtener una textura cremosa. Incorporar la nata para cocinar, rectificar sazón y servir.
Decorar con un poco más de nata, queso panela en cubitos, granos de elote y flor de calabaza.
Ingredientes
- 500 g. de queso panela
- 1 l de leche entera
- 500 ml de nata para cocinar
- 2 cdas. mantequilla
- 2 cdas. harina
- 1 cda. caldo de pollo en polvo
- 4 tzas. elote amarillo (puede ser de lata)
- 1 cebolla blanca
- 1 rama de tomillo fresco
- 12 flores de calabaza
- 1 pizca de pimienta negra
Utensilios
- Cuchillos
- Ollas
- Licuadora
Técnicas
requeridas
- Licuar