Crema de elote - Casa de Mexico
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Crema de elote

Crema de elote

Autor

Marilú Leal

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 5m

procedimiento Procedimiento

– Desgranar los elotes.

– En una olla o sartén, freír la cebolla y el ajo a fuego medio con un poco de aceite.

– Cuando la cebolla y el ajo estén cambiando de color, poner a freír los granos de elote. Freír por dos minutos y agregar la mantequilla para que se derrita.

– Agregar la crema, la nuez moscada, sal y pimienta y mezclar por dos minutos, dejando que se impregne.

– En una batidora, triturar esta mezcla hasta que se quede bien molida.

– Devolver la mezcla a la olla para que termine de dar consistencia.

– Servir en platitos hondos y agregar un poco de pimienta (opcional: agregar tiritas de chile poblano en lata)

ingredientes Ingredientes

– 10 elotes cocidos

– 2/1 cebolla blanca picada

– 2 dientes de ajo picados

– 1/4 barra de mantequilla (puede sustituirse por aceite)

– 1 taza de crema/nata para cocinar

– 1/4 cdita de nuez moscada

– sal y pimienta

– tiritas de chile poblano en lata para adornar encima (opcional) 

– aceite para cocinar

utensilios Utensilios

– olla

– cuchillos

– tabla de cortar

– palas de cocina

– licuadora o batidora

– tortillera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– cortar

– sofreír

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