- Espera...
Crema de elote
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 5m
Procedimiento
– Desgranar los elotes.
– En una olla o sartén, freír la cebolla y el ajo a fuego medio con un poco de aceite.
– Cuando la cebolla y el ajo estén cambiando de color, poner a freír los granos de elote. Freír por dos minutos y agregar la mantequilla para que se derrita.
– Agregar la crema, la nuez moscada, sal y pimienta y mezclar por dos minutos, dejando que se impregne.
– En una batidora, triturar esta mezcla hasta que se quede bien molida.
– Devolver la mezcla a la olla para que termine de dar consistencia.
– Servir en platitos hondos y agregar un poco de pimienta (opcional: agregar tiritas de chile poblano en lata)
Ingredientes
– 10 elotes cocidos
– 2/1 cebolla blanca picada
– 2 dientes de ajo picados
– 1/4 barra de mantequilla (puede sustituirse por aceite)
– 1 taza de crema/nata para cocinar
– 1/4 cdita de nuez moscada
– sal y pimienta
– tiritas de chile poblano en lata para adornar encima (opcional)
– aceite para cocinar
Utensilios
– olla
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– licuadora o batidora
– tortillera
Técnicas requeridas
– cortar
– sofreír