- Espera...
Crema de chile poblano
Autor
E. Patricia Ramírez Pérez
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 m
T. de Cocción: 20 m
Procedimiento
– Asar los chiles a fuego directo o en un comal. Colocarlos en una bolsa para que “suden” y sea más fácil retirar la piel.
– Limpiar los chiles retirando las venas y semillas y rabos. Cortarlos por la mitad.
– Picar en trozos medianos la cebolla y filetear el ajo. Cortar la patata en cachelos.
– Desgranar el maíz dulce y cocinarlo en muy poca agua hasta que esté suave. Escurrir y reservar.
– Sofreír ligeramente con la mantequilla y el aceite en una cacerola. Agregar los chiles poblanos. Mezclar y agregar la patata y la leche. Cocinar a fuego medio de 15-20 minutos.
– Triturar todo hasta obtener una salsa tersa. Agregar la crema agria.
– Calentar nuevamente sin hervir. Rectificar la sazón.
– Servir con los granos de maíz dulce.
Ingredientes
– 7 chiles poblanos
– 1 l de leche semidesnatada
– 2 cdas. de crema agria
– 1 Patata
– 20 g de mantequilla
– 10 g de aceite de girasol
– 1 cebolla blanca
– 1 diente de ajo
– Sal al gusto
– 1 maíz dulce
Utensilios
– Sartén
– Cacerola
– Batidora para triturar