- Espera...
Crema de chicharrón y morita
Autor
Juan Carlos Mangino
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
En un sartén, sofreír los jitomates, la cebolla, los ajos y los chiles morita a fuego medio hasta que estén blandos. Agregar el chicharrón y el caldo, llevar a ebullición y dejar hervir durante 15 minutos.
Licuar muy bien todos los ingredientes y regresar la mezcla a la olla para cocinar por 10 minutos más.
Servir caliente decorando con un hilo de crema, trozos de tortilla frita, aguacate y queso fresco.
Ingredientes
- 300 gr. chicharrón
- 200 gr. queso fresco
- 1 lt. caldo (pollo, res o verduras)
- ½ tza. crema fresca
- 4 tortillas de maíz fritas
- 3 chiles morita
- 4 jitomates
- 3 dientes ajo
- 1 aguacate
- ½ cebolla
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
- Cucharones
- Rallador
Técnicas requeridas
- Tatemar
- Freír
- Licuar