- Espera...
Crema de chicharrón
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
T. de cocción: 30 min.
Procedimiento
– Asar el jitomate, la cebolla y los ajos. Pelar los jitomates ya asados.
– Cortar las tortillas en tiras y freírlas. Reservar.
– Cortar los chiles guajillos en tiras y freírlas. Reservar.
– Triturar la verdura asada junto con la leche evaporada, 2 taza de caldo de pollo, el chicharrón y los chiles chipotle.
– Calienta una olla profunda con aceite, agrega la mezcla de licuadora y el resto del caldo de pollo.
– Sazonar con sal y pimienta.
– Cocinar a fuego medio por 20 minutos, moviendo constantemente.
– Servir y en cada plato agrega tortillas en tiras y chile guajillo frito.
Ingredientes
- 250 gr. Corteza de cerdo (chicharrón)
- 300 ml. Leche evaporada
- 1200 ml. Caldo de pollo
- 2 Chiles chipotle
- 4 Tomate
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 4 Tortillas de maíz
- 4 Chiles guajillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios
– Olla de presión
– Licuadora
Técnicas requeridas
– Cocción de los ingredientes
– Preparación de la crema
– Preparación de guarniciones