- Espera...
Crema de chayote, salmón ahumado y anacardos
Autor
Slivia Alejandra Ruíz Muñoz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– En una cacerola con agua y sal hirviendo cocer los chayotes hasta que al insertar un palillo estos estén suaves. Cortar en cubos medianos.
– Remojar previamente los anacardos en un cuenco con agua fría durante 1 hora.
– Cortar el salmón en tiras finas
– Picar cebollino.
– Picar ajo y cebolla.
– Aparte en una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva sofreír la cebolla y el ajo, agregar la leche, dejar hervir unos minutos
– En una batidora colocar los chayotes cocidos, la leche con la cebolla y ajo, anacardos remojados, queso y perejil, licuar todo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
– Vaciar esta mezcla en una cacerola a fuego medio y salpimentar.
– Servir con un poco de crema fresca, cebollino picado y tiras de salmón ahumado.
Ingredientes
– 10 chayotes
– 3 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 600 ml de leche entera
– 600 g de queso crema
– 400 g de anacardos al natural sin sal
– 1 manojo de cebollino
– 250 g de crema agria
– 40 g de mantequilla
– 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
– sal y pimienta
– 600 g de salmón aumado
– 1 rama de perejil fresco
Utensilios
– cacerola
– batidora
– cuchillos
Técnicas requeridas
– picar
– cocer
– triturar