- Espera...
Crema de chayote
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
– T. de Preparación: 40m
– T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Acitronar ajo y cebolla con aceite.
– Añadir los chayotes pelados y cortados en cubos, sofreír un poco.
– Agregar el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que se suavicen los chayotes (20min) aprox.
– Agregar perejil y al soltar el primer hervor apagar el fuego.
– Cocer los granos de elote en agua con sal y reservar.
– Licuar todo muy bien y regresar al fuego, agregar la crema y sazonar.
– Tostar las almendras fileteadas.
– Servir la crema y decorar con los granos de elote y las almendras.
Ingredientes
– 6 chayotes
– ½ cebolla
– 2 dientes de ajo
– ½ l de caldo de pollo
– ½ l de nata para cocinar
– ½ tza de perejil
– 6 cdas de aceite
– 2 tzas de granos de elote blanco
– ½ tza de almendras
Utensilios
– olla mediana
– 2 bowls
– licuadora o termomix
– colador fino
– cucharas o palas de madera
Técnicas requeridas
– hervir
– acitronar