- Espera...
Crema de camote
Autor
Juana Luna
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 30 min.
Procedimiento
Pelar y cortar el camote en trozos medianos. Cocer el camote en una cacerola con agua, sal y pimienta hasta que esté suave. Escurrir, reservando un poco del agua de cocción, y triturar el camote junto con la cebolla y el cilantro, añadiendo un poco del agua de cocción para obtener una textura cremosa.
En una cacerola aparte, calentar el aceite de oliva y sofreír la mezcla de camote a fuego medio hasta que hierva. Rectificar sazón si es necesario. Servir caliente acompañado de crotones.
Ingredientes
- 1 kg camote
- 30 g cilantro
- 400 g crotones
- 30 ml aceite de oliva
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta negra
Utensilios
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Cacerola
- Licuadora
Técnicas requeridas
- Licuar
- Asar
- Hervir
- Cocer