- Espera...
Crema de calabaza y tomate rostizado
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 7m
– T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Precalentar el horno a 180º.
– Untar con el aceite de coco o de oliva los trozo de calabaza, tomates, ajos, chile ancho sin semillas, cebolla y ponerlo todo en la bandeja de horno.
– Rociar con el comino, pimentón pimienta y sal.
– Hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas las verduras.
– Sacar las verduras del horno.
– Quitar la piel de los tomates.
– Licuar todo.
– En una olla poner un poco de aceite, verter as verduras molidas y poner la leche de coco.
– Para servir se puede rociar un poco de semillas de calabaza
Ingredientes
– 1 calabaza cacahuate cortada en cuadraditos sin piel ni semillas
– 8 tomates pera cada uno cortados en trozos
– ¼ de tza de aceite de coco o de oliva
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– ½ tza de leche vegetal de coco
– 1 chile ancho (se puede omitir)
– ½ cdta de comino
– 1 pizca de pimienta y sal
– ¼ cdta de pimentón
– ¼ de semillas de calabaza para rociar encima al servir
Utensilios
– olla
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de cocina
– licuadora
– bandeja de horno
– horno
Técnicas requeridas
– guiso