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Crema conde de frijol con fideo seco
Autor
Juan Carlos Mangino Pariente
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Para el fideo seco, licuar los tomates junto con el ajo, ¼ de cebolla, el chipotle y 2 tazas de caldo de pollo. Reservar la salsa. En una sartén, freír el fideo con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté ligeramente dorado. Luego, agregar la salsa hasta cubrir el fideo, sazonar y dejar evaporar a fuego bajo hasta que se reduzca. Reservar.
Para la Crema Conde de Frijol, sofreír la media cebolla restante con un diente de ajo. Licuar los frijoles cocidos junto con el sofrito, corregir la sazón y mantener en una olla a fuego bajo.
Para servir, colocar el fideo seco en el centro de un plato hondo. Agregar la crema de frijol alrededor, luego incorporar cubos de aguacate, crema agria y espolvorear queso Cotija por encima. ¡Listo para disfrutar!
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta fue una fusión creada en el Club Campestre de Churubusco, donde vivían mis abuelos. La sopa fue bautizada como «Sopa Don Ramiro», en honor a mi abuelo, quien un día pidió combinar la crema conde que hacían en el club con el fideo seco que había hecho mi abuelita el día anterior.
Ingredientes
- 1 l caldo de pollo
- 500 g frijoles negros cocidos
- 200 g queso Cotija
- 1 tza. crema agria
- ¼ tza. aceite
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 3 aguacates
- 1 lata chica de chipotle
- 1 cebolla
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Sartenes
- Espátulas
- Cucharones
- Moldes para hornear
Técnicas requeridas
- Freír
- Hornear
- Asar
- Licuar