Costra de ribeye y pastor con piña - Casa de Mexico
  • Espera...

Costra de ribeye y pastor con piña

Costra de ribeye y pastor con piña

Autor

Graciela Romero

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20 min
T. de cocción: 15 min

procedimiento Procedimiento

Preparar la carne al pastor:
Cortar los bistecs de cerdo en tiras y macerarlos en una salsa preparada licuando los chiles guajillos, morita y chipotle previamente hidratados en agua caliente, la pasta de achiote, vinagre, orégano, comino, pimienta, clavo de olor, ¼ de cebolla, los ajos, sal y una rebanada de piña sin el centro.

Cocer el ribeye:

Salpimentar el ribeye y cocinarlo en un sartén con poco aceite hasta término ¾. Dejar reposar la carne y luego cortarla en cuadros pequeños.

Preparar la costra de queso:

Rallar y mezclar los quesos.

Freír la carne de cerdo marinada en aceite caliente.

En un sartén de teflón, colocar aproximadamente 50 a 70 gr. de la mezcla de quesos en forma de tortilla.

Esperar a que el queso funda y empiece a dorar, luego colocar la carne encima y doblar como una quesadilla.

Servir con cebolla picada, cilantro picado y piña en cubitos. Se pueden hacer tacos con tortillas de maíz.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg ribeye
  • 1 kg bistec de cerdo
  • 750 gr. queso tipo asadero
  • 750 gr. queso gouda
  • 750 gr. queso cheddar
  • 1 cda. de orégano seco
  • 1 cda. de comino entero
  • ¼ tza. vinagre de manzana
  • ½ tza. aceite de girasol
  • 1 barra de achiote en pasta
  • 4 pimientas gordas
  • 3 cebollas
  • 4 clavos de olor
  • 8 chile guajillo
  • 2 chile morita
  • 1 chile chipotle seco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 piña
  • 30 tortillas
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal

utensilios Utensilios

  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Sartén

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Picar
  • Asar
  • Macerar
  • Rallar

Pin It on Pinterest