- Espera...
Costra de ribeye y pastor con piña

Autor
Graciela Romero
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 20 min
T. de cocción: 15 min
Procedimiento
Preparar la carne al pastor:
Cortar los bistecs de cerdo en tiras y macerarlos en una salsa preparada licuando los chiles guajillos, morita y chipotle previamente hidratados en agua caliente, la pasta de achiote, vinagre, orégano, comino, pimienta, clavo de olor, ¼ de cebolla, los ajos, sal y una rebanada de piña sin el centro.
Cocer el ribeye:
Salpimentar el ribeye y cocinarlo en un sartén con poco aceite hasta término ¾. Dejar reposar la carne y luego cortarla en cuadros pequeños.
Preparar la costra de queso:
Rallar y mezclar los quesos.
Freír la carne de cerdo marinada en aceite caliente.
En un sartén de teflón, colocar aproximadamente 50 a 70 gr. de la mezcla de quesos en forma de tortilla.
Esperar a que el queso funda y empiece a dorar, luego colocar la carne encima y doblar como una quesadilla.
Servir con cebolla picada, cilantro picado y piña en cubitos. Se pueden hacer tacos con tortillas de maíz.
Ingredientes
- 1 kg ribeye
- 1 kg bistec de cerdo
- 750 gr. queso tipo asadero
- 750 gr. queso gouda
- 750 gr. queso cheddar
- 1 cda. de orégano seco
- 1 cda. de comino entero
- ¼ tza. vinagre de manzana
- ½ tza. aceite de girasol
- 1 barra de achiote en pasta
- 4 pimientas gordas
- 3 cebollas
- 4 clavos de olor
- 8 chile guajillo
- 2 chile morita
- 1 chile chipotle seco
- 3 dientes de ajo
- 1 piña
- 30 tortillas
- 1 manojo de cilantro
- Sal
Utensilios
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Sartén
Técnicas
requeridas
- Picar
- Asar
- Macerar
- Rallar