- Espera...
Costillas de chile ancho
Autor
Armando Oropeza Osornio
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 40 minutos
Procedimiento
- Cocinar la carne en una olla de presión con agua justo para cubrirla, agregar los ajos, la cebolla y la sal.
- Limpiar los chiles quitando las semillas.
- Para el adobo, tatemar (asar) el tomate, los chiles y una barrita de pan. Remojar los chiles y el pan en vinagre
- Triturar los chiles, el pan, la cebolla, los ajos, el tomate, la canela, el orégano y un poco del caldo de la carne hasta obtener una salsa espesa.
- Sofreír en una cacerola y agregar la carne. Cocinar a fuego lento 10 minutos más hasta que la salsa espese.
Tips
- Procurar no cocer la carne con demasiada agua.
- Recordar quitar las semillas de los chiles.
- Al terminar el adobo, ir añadiendo poco a poco el agua para que no sea muy líquido.
Ingredientes
– Costillas de ternera: 1,2 K
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Sal Al gusto
– Chile ancho: 12 Uds.
– Cebollas: 1/2 Uds.
– Tomate pera: 1 Ud.
– Hoja de laurel: 1 Ud.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Canela: 1/2 Cdta.
– Orégano: 1/2 Cdta.
– Sal Al gusto
– Barrita de pan: 1 Ud.
– Vinagre: 200: Ml
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Olla de presión
– Cacerola
– Batidora para triturar