Costillas de cerdo glaseadas con salsa de tamarindo - Casa de Mexico
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Costillas de cerdo glaseadas con salsa de tamarindo

Costillas de cerdo glaseadas con salsa de tamarindo

Autor

Silvia Ruíz

Grado de picante

sin picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 30m

procedimiento Procedimiento

– Con ayuda de un mortero machacar todos los ingredientes y barnizar con esto las costillas de cerdo.

– Precalentar horno a 160 grados centígrados

– Colocar las costillas de cerdo en una fuente y sazonar con sal, orégano, tomillo, mejorana y pimienta, tapar con papel aluminio y cocinar 45 minutos aproximadamente.

– Picar cebolla y ajo

– Pelar y rallar jengibre

– En una sartén con aceite caliente se sofríe la cebolla y después se añade el ajo y el jengibre.

– Añadir tamarindo,60 ml salsa de soja, miel, vinagre y agua y dejar reducir hasta espesar un poco

– Rectificar sazón y si se desea añadir azúcar morena. Retirar y reservar

– Sacar costillas del horno y con ayuda de un pincel barnizar las costillas con la mezcla de tamarindo

– Cocinar por

– 30 minutos sin tapar

– Retirar del horno, servir y decorar con cebollino picado

ingredientes Ingredientes

– 5 kg de costillas de cerdo
– 1 cdita de orégano
– 4 cdas aceite vegetal
– 200 ml de pasta de tamarindo
– 250 ml miel
– 1 raíz de jengibre
– 120 ml salsa soja
– 2 tazas d agua
– 40 ml vinagre de manzana
– 1 ramillete de cebollino
– Mejorana
– Tomillo
– 6 dientes de ajo
– Sal y pimienta
– Azúcar morena al gusto

utensilios Utensilios

– Olla

– Cuchillo

– Tabla

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cortar

– Hervir

 

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