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Costalitos de pollo con verduras y achiote
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min
T. de cocción: 10 min
Procedimiento
Cocer los muslos de pollo en una olla con agua, cebolla y ajo hasta que estén bien cocidos.
Pelar y cortar la papa, la zanahoria y el calabacín en cubos pequeños. Sofreír las verduras en un sartén con aceite y reservar.
Calentar las hojas de plátano en un comal para suavizarlas y cortarlas en rectángulos.
Licuar el achiote con el jugo de naranja, comino, canela, los chiles guajillo desvenados y sal hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar en cada hoja de plátano una pieza de pollo, un poco de las verduras sofritas y una cucharada de la salsa de achiote.
Cerrar los costalitos con hilo de cocina y colocarlos en la vaporera.
Cocinar al vapor durante 10 minutos y servir caliente.
Ingredientes
- 1 paq. hojas de plátano
- 1 cda. de canela
- 1 cda. de comino
- 1 cda. de sal
- 3 cdas. de vinagre de caña
- 2 cdas. de aceite
- 10 muslos de pollo
- 6 chiles guajillo
- 1 bote de achiote líquido
- 4 naranjas
- 1 cebolla
Utensilios
- Vaporera
- Cuchillos
- Tabla para picar
- Sartén
- Comal
Técnicas
requeridas
- Cocer
- Sofreír
- Licuar
- Envolver al vapor