- Espera...
CONCHAS CASERAS
Autor
Aurea y Fernando
Grado de picante
Porciones
4 personas
Tiempo preparación
T. de Preparación: 2 horas
T. de Cocción: 12-15 minutos
Procedimiento
Masa:
– Mezclar la harina y el azúcar.
– Agregar los huevos, la levadura, la leche, la esencia de vainilla y la sal.
– Poco a poco, incorporar la harina con dichos líquidos, hasta formar una masa homogénea.
– Incorporar la mantequilla y amasar hasta que se incorpore por completo y quede suave.
– Dejar reposar la masa en un tazón hasta que duplique su volumen.
– Enharinar la mesa de trabajo y sacar la masa del bol.
– Dividir la masa en porciones iguales.
– Bolear y colocar en charolas dejando una separación.
– Cortar la cobertura, tapar y marcar el pan con ayuda de un cuchillo.
– Esperar a que dupliquen su volumen y hornear a 170º durante 12-15 minutos.
Cobertura:
-Cernir la harina y azúcar y mezclar posteriormente con la manteca hasta formar una masa homogénea y tersa.
Tips:
– En el amasado, dejar reposar la masa.
– Dejar reposar la masa en un lugar templado.
– Evitar cambios de temperatura bruscos.
Ingredientes
– Harina 250 gramos
– Sal 4 gramos
– Azúcar 44 gramos
– Mantequilla 53 gramos
– Leche 130 mililitros
– Huevo 1 unidad
– Esencia vainilla 4 mililitros
– Levadura 10 gramos
Cobertura:
– Manteca vegetal 50 gramos
– Harina 50 gramos
– Azúcar glas 50 gramos
Utensilios
– Bol
– Báscula
– Amasadora
– Horno
Técnicas requeridas
– Hornear