- Espera...
Coloradito Oaxaqueño
Autor
Sally Guzmán
Grado de picante
Porciones
entre 4 y 8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 1h
T. de Cocción: 45m
Procedimiento
– Cocer el pollo con agua, cebolla, ajo, pimienta gorda, apio y sal, espumar para limpiar el caldo.
– Limpiar los chiles secos quitar semillas y venas.
– Tatemar los chiles y los tomates en el comal.
– Freír en el sartén con aceite la cebolla, ajo, pan, semillas, pasas y especies, reservar.
– Freír el plátano macho con un poco de aceite.
– Suavizar los chiles secos en agua caliente.
– Licuar los tomates con los chiles hasta obtener una mezcla muy fina, colar y freír con un poco de aceite en la olla de barro.
– Licuar el plátano macho, el pan, las especias, ajo, la cebolla con un poco del caldo de pollo y licuar muy bien.
– Freír todo en la olla de barro y agregar caldo de pollo, sazonar al gusto con sal.
Ingredientes
– 9 chiles guajillos
– 10 chiles anchos
– 3 tomates
– 1 cebolla
– 5 dientes de ajo
– aceite c/n
– 1 platano macho
– 1 pan brioche (mediano)
– 150g de ajonjolí
– 1 rama de canela
– 3 clavos de olor
– 3 pimientas gorda
– 1 pollo de corral
– sal al gusto
– 100 g de pasas
Utensilios
– comal
– sartén
– olla de barro
– licuadora
– bowls
Técnicas requeridas
– asar
– freír
– hervir
– tatemar