- Espera...
Cóctel de camarón veracruzano
Autor
Juana Luna Angeles
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
T. de Cocción: 8m
Procedimiento
– Limpiar, lavar y cocer los langostinos, escurrir, dejar enfriar y reservar.
– Limpiar los ostiones y reservar.
– Cortar en brunoise el tomate, la cebolla y el pepino, previamente limpio y sin semillas.
– Cortar finamente el cilantro.
– El aguacate es al gusto en rodajas para decorar, o en cuadritos medianos.
– Por otro lado, mezcalr el refresco, con sal, ketchup, el zumo de lima, agregar sal y pimienta al gusto, añadir salsa picante o chiles picados al gusto.
– Mezclar todas las verduras, junto con la mezcla de líquidos, finalmente añadir el camarón y los ostiones, servir preferentemente en copa coctelera o vasos, en su defecto.
Ingredientes
– 1kg de camarones
– 300 g de ostiones frescos
– 1 cebolla blanca
– 2 aguacates
– 100 g de cilantro
– 3 pepinos españoles
– 150 g de ketchup
– 1 l de refresco de naranja
– 500 g de lima verde
-6 tomates pera
– 100 g de chiles serranos
Utensilios
– cuchillo
– cacerola
– cuchara sopera
– bowl
– exprimidor
– copas o vasos cocteleros para mariscos
Técnicas requeridas
– hervir
– mezclar