- Espera...
Chimichangas de Tinga de Pollo
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
5
Tiempo preparación
T. de Preparación: 45 min
Procedimiento
- Poner en una olla con agua las pechugas de pollo con sal y orégano, cocerlas para posteriormente desmecharlas y reservar. Guardar el caldo.
- Cortar las cebollas en tiras y trocear los tomates.
- Calentar un poco de aceite en una sartén para sofreír la cebolla, cuando comience a caramelizar, añadimos los tomates, el laurel, el pollo y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, removiendo constantemente.
- Posteriormente vamos a licuar los ajos con una taza de caldo del pollo, tomillo y chile chipotle al gusto.
- La mezcla resultante la agregaremos a una olla junto con el resto de los ingredientes para cocinar a fuego medio hasta que se vaya consumiendo el exceso de caldo y nos quede la salsa espesa.
- Corregir de sal y dejar reposar a temperatura ambiente.
Ingredientes
– Pechugas Pollo grandes: 3 Ud
– Cebolla: 2 Ud
– Ajo: 2 Dientes
– Laurel: 2 Hojas
– Tomate: 6 Ud
– Chile chipotle: 1 Lata
– Frijoles refritos: 1 Lata
– Tortillas de harina (las más grandes): 5 Ud
– Romanita (iceberg): 1 Ud
– Orégano: 1
– Caldo de Pollo: 1 Lt
– Creme Fraiche: 1 Tarrina
Utensilios
– Tabla de cocina
– Bowl
– Cuchillo de Cocina
– Batidora
– Sartén o Comal
– Olla
– Pala de Cocina
– Papel absorbente
– Pinzas de cocina
Técnicas requeridas
Guisado
Sofrito