- Espera...
Chiles rellenos
Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Rellenar los chiles con queso Oaxaca, teniendo cuidado por su delicadeza. Pasar los chiles por harina mezclada con maicena y reservar. Separar las claras de huevo y batirlas hasta que estén a punto de nieve. Incorporar las yemas con movimientos envolventes. Calentar el aceite y colocar una cuchara de mezcla de huevo en el sartén, añadir un chile relleno encima y cubrir con más mezcla. Freír los chiles y reservar.
Licuar el jitomate con la cebolla y el ajo, luego cocinar esta mezcla en una olla hasta que hierva. Sazonar con sal, epazote y caldo de pollo en polvo. Incorporar los chiles en la salsa y cocinar durante unos minutos antes de servir.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta es muy común en México para disfrutar en días de la semana, llevando un sabor casero y tradicional.
Ingredientes
- 1 kg jitomate pera
- 300 g harina de trigo
- 20 g epazote
- 5 cdas. maicena
- 1 cdta. caldo de pollo en polvo
- 10 chiles poblanos en lata
- 6 huevos
- 3 cebollas
- 1 queso Oaxaca
- 1 tortilla de maíz
- Aceite
- Pimienta
- Sal
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Cuchara de madera
- Colador
Técnicas
requeridas
- Freír
- Asar
- Hervir
- Licuar