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Chiles poblanos rellenos de queso con caldillo de tomate

Autor
Juan José Méndez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 40m
Procedimiento
Para los chiles
– Asar, pelar, desvenar y despepitar los chiles poblanos.
– Batir las clara de los huevos batidos a punto de turrón y e incorporar las yemas, añadir una pizca de sal.
– Rellenar los chiles con el queso.
– Pasar los chiles por la harina y sacudir el exceso.
– Pasarlos por el huevo batido y freírlos en el aceite bien caliente.
– Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Para el caldillo:
– Asar, pelar despepitar y picar los jitomates.
– Calentar el aceite de oliva y en él acitronar la cebolla.
– Añadir los jitomates, el vinagre, el azúcar y sal y pimienta al gusto.
– Dejar sazonar durante 10 minutos.
– Añadir el orégano y dejar 10 minutos más o hasta que tenga un buen sabor y el jitomate no sepa a crudo.
– Servir los chiles en el caldillo.
Ingredientes
Para los chiles
– 10 chiles poblanos
– 600 g de questo tierno de vaca
– harina de trigo c/n
– 5 huevos
– aceite de girasol para freír
Para el caldillo
– 3 cdas de aceite de oliva
– 1 cebolla finamente rebanada
– 10 jitomates medianos
– 3 cdas de vinagre
– 3 cdas de azúcar
– sal al gusto
– 2 cdas de orégano seco al gusto
– pimienta al gusto
– 1/4 de manojo de cilantro
Utensilios
– Comal
– Sartén
– Cuchillos
– Tabla para cortar
Técnicas
requeridas
– Asar
– Pelar
– Despepitar
– Cortar
– Freír