Chiles en frío estilo veracruz - Casa de Mexico
  • Espera...

Chiles en frío estilo veracruz

Chiles en frío estilo veracruz

Autor

Elizabeth Vázquez Rodríguez

Grado de picante

Grado 3 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 20m

T. de cocción: 15m

 

procedimiento Procedimiento

– Calentar el aceite y añadir la cebolla, las zanahorias y los ajos. Acitronar hasta que estén suaves y transparentes. 

– Añadir los chiles, el laurel, el orégano, el tomillo, las pimientas negras, el vinagre y sal al gusto.  

– Hervir todo a fuego lento durante 10 minutos  

– Cocer durante 5 minutos y retirar la cacerola del fuego. 

– Colar y refrigerar por lo menos 2 horas.  

– Para el relleno de atún, sofreír ajo, cebolla y tomate para hacer un sofrito. Agregar el atún colado, la patata cocida en cubos y el perejil. Rectificar sazón.

ingredientes Ingredientes

– 500 ml de aceite de oliva 

– 1 cebolla blanca 

– 2 zanahorias 

– 1 cabeza de ajo 

– 30 chiles jalapeños 

– 4 hojas de laurel 

– 2 cdtas de orégano 

– 2 ramitas de tomillo 

– 10 pimientas negras 

– 300 ml de vinagre de manzana 

– sal al gusto 

– 2 cdas de azúcar 

Para el relleno

– 500 g de atún en agua

– 1/2 cebolla

– 2 dientes de ajo

– 2 tomates pera

– 1 patata 

– sal y pimienta

– 3 ramitas de perejil 

utensilios Utensilios

– Cacerola

– Licuadora

– Colador

– Cuchillo

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Cocer

– Licuar

– Sofreír

Pin It on Pinterest