- Espera...
Chiles anchos de frijoles
Autor
José Ramón Moreiras
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 min
T. de Cocción: 120 min
Procedimiento
- En una sartén, sofreír el chorizo y el bacon. Verter los frijoles, sazonar con epazote y sofreír unos minutos más hasta obtener una pasta.
- Hacer una incisión lateral en los chiles con una puntilla para quitar las pepitas.
- Por otro lado, en una cacerola con agua, hervir los chiles. Cuando estén blandos, retirar del agua y reservar.
- Para el caldillo, triturar los tomates, ajo y cebolla. Sofreír en una cacerola, cuando cambie de color agregar un poco de agua. Sazonar con sal.
- Rellenar con cuidado cada chile con la pasta de frijol y añadir por encima el queso fresco rallado.
- Servir los chiles con el caldillo de tomate caliente debajo.
Tips:
Los chiles deben estar suaves para poder abrirlos sin romperlos, si están muy secos, hidratarlos primero antes de limpiarlos.
Ingredientes
– Chile ancho: 8 Uds.
– Frijoles bayos cocidos: 500 G
– Chorizo picante: 250 G
– Bacon: 250 G
– Epazote seco: 30 G
– Tomate pera: 6 Uds.
– Dientes de ajo: 2 Uds.
– Cebolla: 1/2 Ud.
– Sal Al gusto
– Aceite de girasol: 50 Ml
– Queso fresco: 450 G
Utensilios
– Papel de horno
– Batidora
– Bowl
– Bandeja o plato para horno
– Horno convencional o con Grill
– Mamila
– Olla o cacerola mediana