- Espera...
Chileatole de maíz
Autor
Juan Matías
Grado de picante
Porciones
6
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
T. de cocción: 40m
Procedimiento
– Poner a hervir 1 lt de agua, agregar el maíz y dejar cocer por 20 minutos.
– Con la ayuda del túrmix. diluir la masa con 1 taza de agua.
– Pasar la masa por un colador de maya fina, para evitar grumos. Agregar al maíz que tenemos cocinando.
– Licuar el epazote, el cilantro, los chiles y la sal con el agua restante hasta obtener una salsa fina y tersa. Agregar directamente a la olla con el maíz y la masa.
– Dejar cocinar por 20 minutos, rectificar sazón y servir.
– Decorar con unas rodajas de jalapeño y hojas de cilantro y rábano.
Ingredientes
– 1.5 l de agua
– 3 tzas de maíz blanco
– 60 gr de masa de maíz
– 3 cdas de epazote seco
– 20 gr de cilantro
– 60 gr de jalapeño fresco
– 10 gr de sal
Utensilios
– olla de barro
– túrmix
– batidora
– colador
Técnicas requeridas
– batir
– licuar