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Chilaquiles verdes
Autor
Fundación Casa de México en España
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de preparación: 35 min.
Procedimiento
Hervir los tomatillos, chiles serranos y el ajo hasta que estén suaves. Licuar con un poco del líquido de cocción y sazonar con sal.
Freír las tortillas cortadas en triángulos hasta que estén crujientes. Verter abundantemente la salsa verde sobre las tortillas fritas en el plato final.
Añadir el pollo desmenuzado y servir con crema, queso, cilantro y cebolla.
Ingredientes
- 48 tortillas cortadas en triángulos o 1 bolsa de totopos
- 120 g cilantro picado para decorar
- 1 ⅓ tzas. aceite vegetal
- 6 tzas. pechuga de pollo cocida y deshebrada (opcional)
- 2 tzas. crema agria
- 2 tzas. queso fresco desmenuzado
- 8 rodajas de cebolla
Para la salsa verde:
- 2 kg. tomatillos
- 8 chiles serranos
- 4 diente de ajo
Utensilios
- Sartén
- Licuadora
- Cuchillo
Técnicas requeridas
- Freír
- Hervir
- Licuar