- Espera...
Chilaquiles rellenos de queso y pollo

Autor
Anahí Rangel
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 30 min
T. de cocción: 20 min
Procedimiento
Hervir la pechuga de pollo en una olla con agua, sal, media cebolla y apio durante 20 minutos. Retirar, desmenuzar y reservar.
Desmigar el queso y mezclarlo con el pollo y un poco de salsa cuando esté lista.
En la misma agua de cocción del pollo, hervir los tomatillos, chiles y cebolla por 5 minutos hasta que cambien a un color verde oliva.
Licuar los ingredientes cocidos con cilantro fresco, ajo, azúcar y sal. Verter la mezcla en una olla de barro y dejar hervir a fuego lento por 10 minutos.
Formar bolitas de masa del tamaño de una pelota de golf y prensarlas en la máquina para tortillas. Colocar una porción del relleno de pollo con queso en el centro, cerrar y cortar en 4 partes.
Freír en aceite caliente hasta que estén dorados.
Servir bañados con la salsa verde y acompañados de cebolla picada, queso, crema y ramitas de cilantro fresco.
Ingredientes
- 1.5 kg tomatillo verde
- 500 gr. masa de maíz
- 200 gr. queso Cotija
- 1 l. aceite de maíz
- 1 cda. azúcar morena o panela
- 1 pechuga de pollo
- 1 manojo de cilantro
- 2 cebollas moradas
- 5 chiles serranos
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de crema espesa
- 2 ramitas de apio
- Caldo de pollo en polvo
- Sal
Utensilios
- Olla
- Sartén
- Licuadora
- Prensa para tortillas
Técnicas
requeridas
- Hervir
- Licuar
- Freír
- Prensar