Chilaquiles de mole negro con pollo - Casa de Mexico
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Chilaquiles de mole negro con pollo

Chilaquiles de mole negro con pollo

Autor

Eduardo García

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 120 min.

procedimiento Procedimiento

Preparar el mole:

Sofreír la cebolla, el ajo y el jitomate en cubos junto con los chiles desvenados. Añadir las pimientas, clavos, canela y 1 litro de agua. Cocinar por 30 minutos. Luego, agregar el chocolate, manteca y azúcar, y cocinar por 20 minutos más. Triturar la mezcla en tres partes hasta obtener una salsa homogénea. Volver a poner al fuego y dejar espesar.

Cocer el pollo:

Cocer las pechugas en agua con sal y orégano durante 50 minutos. Retirar las pechugas y utilizar el caldo para hidratar el mole hasta obtener la consistencia deseada.

Prepara los totopos:

Cortar las tortillas en triángulos y freírlas hasta dorar.

Montar el plato:

Servir los chilaquiles colocando los totopos como base, bañarlos con el mole, añadir pechuga desmenuzada encima y decorar con cebolla morada, cilantro, nata, aguacate y sésamo negro.

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta es típica de mi familia, ya sea con pollo o camarón, y siempre ha sido parte de nuestras celebraciones.

ingredientes Ingredientes

  • 1 kg jitomate
  • 350 g manteca
  • 25 g papitas fritas
  • 1 tza. azúcar morena
  • 6 chiles guajillos
  • 6 chiles anchos
  • 2 chiles pasilla
  • 10 pimientas gordas
  • 6 clavos
  • 4 pechugas de pollo de corral
  • 2 cebollas
  • 3 tablillas de chocolate amargo
  • 14 dientes de ajo
  • 4 ramas de canela
  • Tortillas de maíz

Ingredientes para decorar al gusto:

  • Cebolla morada
  • Cilantro
  • Nata
  • Aguacate
  • Sésamo negro

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Ollas
  • Cuchara de madera
  • Sartén
  • Licuadora

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Tatemar
  • Freír
  • A la plancha
  • Hervir
  • Licuar

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