- Espera...
Chicharrón en salsa verde
Autor
Eduardo García Chablé
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 50m
Procedimiento
– En una olla cocinar los tomatillos con agua (que cubra los tomatillos orégano, dos manojos de cebolleta, ajo y los chiles) por 20 minutos.
– Una vez pasado este tiempo, verter todo en la licuadora sin el agua, añade el cilantro y muy poca sal, ya que los torreznos son salados, licuar todo muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
– Una vez ya lista poner en una olla con un poco de aceite de oliva y cocinarla por 10 minutos, una vez pasado este tiempo echar los torreznos y cocinar 2 minutos, apagar y retirar del fuego.
– Cortar el restante de las cebolletas en dados pequeños, así como el cilantro, y reservar.
– Formar los tacos con los torreznos en salsa verde la cebolleta, el cilantro, la nata y un poco de jugo de lima
Ingredientes
– 25 tomatillo
– 225 g de cilantro
– 220 g de nata acidificada
– 1 kg de torreznos o corteza de cerdo
– 5 dientes de ajo
– 5 manojos de cebolletas
– 10 limas
– ½ cda de orégano
– 15 chiles serranos
– Una pizca de sal
– 500 g de tortillas
Utensilios
– Olla
– Cuchillo
Técnicas requeridas
– Cortar