- Espera...
Chicharrón en salsa pasilla y nopalitos
Autor
Nancy Hernández
Grado de picante
Porciones
1
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
Procedimiento
– Desvenar los chiles pasilla.
– En una olla verter aceite y agregar parte de la cebolla picada, los chiles y un ajo.
– Remover por un minuto.
– Agregar una taza de agua, las hojas de laurel y sal al gusto.
– Remover un par de minutos.
– Verter todo en la licuadora.
– En otra olla agregar aceite, el resto de la cebolla, un ajo, los nopales picados y sal al gusto.
– Remover un par de minutos, colar la salsa de la licuadora y agregarla a la olla.
– Agregar las cortezas de cerdo, cuidando la consistencia de las cortezas.
– Calentar las tortillas y los frijoles refritos.
– Agregar el queso latino y los totopos a los frijoles.
– Emplatar las tortillas con los frijoles y el chicharrón.
Ingredientes
– 1 cebolla blanca
– 2 ajos
– 50 gr de chile pasilla
– 400 gr de nopales en salmuera
– 150 gr de cortezas de cerdo
– 2 hojas de laurel
– 8 tortillas
– 100 gr de frijoles refritos
– 100 gr de queso latino
– 10 totopos
– 50 gr de aceite de girasol
Utensilios
– Licuadora
– Cazuela
– Cazo
– Comal
– Rallador de queso
Técnicas requeridas
– Sofreír
– Hervir