- Espera...
Champurrado
Autor
Grado de picante
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30 minutos
T. de Cocción: 15 minutos
Procedimiento
- Hervir dos litros de agua en una olla..
- En el metate moler el cacao con la panela, clavo, canela y vainilla. Agregar un poco de agua y harina de maíz. Con esta mezcla, formar las tablillas de chocolate.
- Agregar las tablillas de chocolate al agua hirviendo y remover hasta que se disuelva todo.
- Hervir durante 5 minutos y servir.
Observaciones:
Para moler el cacao se puede utilizar un mortero o un procesador de alimentos. Y en lugar del molinillo de madera podemos utilizar un batidor de varillas.
Ingredientes
– Cacao natural: 500 G
– Canela: 100 G
– Clavos: 3 Ud.
– Azúcar panela: 150 G
– Agua: 2 L
– Vaina de vainilla: 1 Ud.
– Harina de maíz: 4 Cdas.
Utensilios
– Metate
– Molinillo de madera