Chalupas poblanas - Casa de Mexico
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Chalupas poblanas

Chalupas poblanas

Autor

Juán José Méndez De La Paz

Grado de picante

Grado 1 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 25 m

procedimiento Procedimiento

Para la salsa verde:

– Hervir los tomatillos en agua hasta que estén suaves.

– Luego, licuar los tomatillos con la cebolla, el ajo, el chile serrano, el cilantro y sal al gusto, hasta obtener una salsa verde suave.

 

Para la salsa roja:

– Hervir los tomates en agua hasta que estén suaves.

– Licuar los tomates con la cebolla, el ajo, el chile morita hidratado, el chile serrano (Esto depende del nivel de picante deseado) y sal al gusto, hasta obtener una salsa roja suave.

 

Una vez que tengas ambas salsas listas:

– Armar las chalupas. Colocar en un sartén un poco de manteca de cerdo, colocar varias tortillas y agregar un poco de salsa verde sobre la mitad de las tortillas y salsa roja sobre la otra mitad.

– Espolvorear un poco de cebolla blanca picada en cubos y un poco de carne de cerdo desmechado.

ingredientes Ingredientes

– 32 tortillas de maíz nixtamalizado de 10 cm

– 500 gr de tomatillo fresco

– ½ cebolla

– 2 dientes de ajo

– ½ manojo de cilantro

– 3 chiles serranos

–  500 gr de tomate pera

– 1 chile morita

– 4 chrds de manteca de cerdo

– 150 gr de carne de cerdo desmechada

– sal

utensilios Utensilios

– Cuchillos

– Tabla de picar

– Ollas

– Sartenes

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– Tatemar

– Freír

– Hervir

– Licuar

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