- Espera...
Chalupas poblanas
Autor
Juán José Méndez De La Paz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 m
Procedimiento
Para la salsa verde:
– Hervir los tomatillos en agua hasta que estén suaves.
– Luego, licuar los tomatillos con la cebolla, el ajo, el chile serrano, el cilantro y sal al gusto, hasta obtener una salsa verde suave.
Para la salsa roja:
– Hervir los tomates en agua hasta que estén suaves.
– Licuar los tomates con la cebolla, el ajo, el chile morita hidratado, el chile serrano (Esto depende del nivel de picante deseado) y sal al gusto, hasta obtener una salsa roja suave.
Una vez que tengas ambas salsas listas:
– Armar las chalupas. Colocar en un sartén un poco de manteca de cerdo, colocar varias tortillas y agregar un poco de salsa verde sobre la mitad de las tortillas y salsa roja sobre la otra mitad.
– Espolvorear un poco de cebolla blanca picada en cubos y un poco de carne de cerdo desmechado.
Ingredientes
– 32 tortillas de maíz nixtamalizado de 10 cm
– 500 gr de tomatillo fresco
– ½ cebolla
– 2 dientes de ajo
– ½ manojo de cilantro
– 3 chiles serranos
– 500 gr de tomate pera
– 1 chile morita
– 4 chrds de manteca de cerdo
– 150 gr de carne de cerdo desmechada
– sal
Utensilios
– Cuchillos
– Tabla de picar
– Ollas
– Sartenes
Técnicas
requeridas
– Tatemar
– Freír
– Hervir
– Licuar