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Ceviche veggie de piña y pepino
Autor
Marilú Leal Villarreal
Grado de picante
Tiempo preparación
T. de preparación: 20 min.
Procedimiento
Cortar la piña en cuadraditos, sin piel y sin la parte dura del centro. Quitar la piel y semillas al pepino y cortar en cuadraditos.
Después, cortar la cebolla en cuadros y agregar todos los ingredientes en un bol.
Añadir el zumo de limón, aceite de sésamo, el cilantro, hierbabuena, sal, pimienta y cayena al gusto.
Mezclar y condimentar si hace falta. Finalmente, acompañar con totopos o tostadas de maíz.
Historia de “Receta de Familia”
Es una receta muy fresca que me gusta preparar en esta época del verano porque puedo acompañar con cualquier cosa. ¡La amo!
Ingredientes
- 1 piña sin piel y sin la parte durita del centro
- 3 limas verdes exprimidas
- ¼ cebolla
- 3 pepinos
- 20 totopos o tostadas de maíz
- ½ tz. cilantro
- ¼ tz. hierbabuena
- 3 cdas. aceite de sésamo
- ¼ cdta. pimienta cayena
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Cucharones
- Tenedor
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Marinar