- Espera...
Ceviche de pulpo frito estilo progreso
Autor
Eduardo García
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
50 min
Procedimiento
Limpiar y cocinar el pulpo en una olla con agua por una hora con orégano, laurel y sal.
Cortar las verduras en brunoise.
Exprimir la lima y reservar el zumo.
Hacer un aceite de ajo (cortando el ajo en petite brunoise y ponerlo a fuego en lo más mínimo en una cacerola)
Una vez listo el pulpo retirar el agua, secarlo muy bien con servilletas absorbentes y freír en la manteca de cerdo hasta dorar.
Cuando esté listo exprimir la lima, echarle el aceite de ajo y las verduras y sal.
Degustar con el aguacate en rodajas y las tostadas.
Ingredientes
- 1.5 kg de pulpo fresco
- 1.5 kg de tomate bola
- 5 cebollas dulces
- 20 dientes de ajo
- 220 gr de cilantro fresco
- 2 kg de lima
- Sal
- 3 chiles habaneros
- 400 gr de aceite de oliva
- 700 gr de manteca de cerdo
- Tostadas de maíz
- 2 aguacates
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Ollas
- Sartenes
Técnicas requeridas
- Freír
- Marinar