- Espera...
Ceviche de pescado estilo Baja California
Autor
Chef Juan José Méndez
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40 min.
Procedimiento
Cocinar con limón:
Colocar el pescado en un recipiente de vidrio y cubrirlo con el jugo de limón. Dejar reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos, hasta que el pescado esté «cocido».
Mezclar ingredientes:
Escurrir el jugo de limón y mezclar el pescado con el tomate, pepino, cebolla morada, chile, cilantro y salsa inglesa. Ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
Servir:
Servir el ceviche sobre tostadas de maíz o con galletas saladas. Decorar con rodajas de aguacate si lo prefieres.
Ingredientes
- 1 kg. pescado blanco fresco (sierra, robalo o lenguado), cortado en cubos pequeños
- 2 tzas. jugo de limón verde recién exprimido
- 4 cdas. cilantro fresco picado
- 2 cdas. salsa inglesa (opcional)
- 2 tomates grandes, picados en cubos
- 2 pepinos, pelados y cortados en cubos
- 1 cebolla morada grande, picada finamente
- 2 chiles serranos o jalapeños, sin semillas y picados finamente
- 2 aguacates, en rodajas para servir (opcional)
- Tostadas de maíz o galletas saladas suficientes para 8 personas
- Sal
- Pimienta
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Recipiente de vidrio para marinar
- Cuchara de madera
- Bowls para servir
Técnicas requeridas
- Marinar
- Mezclar