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Ceviche de pescado con manzana y cítricos
Autor
Marilu Leal Villarreal
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de preparación: 25 min.
T. de refrigeración: 30 min.
Procedimiento
Cortar en cubos el pescado, la manzana, el pepino sin semillas ni piel y el rábano. En un bol añadir el pescado con el zumo de lima, naranja, sal y pimienta.
Agregas la manzana, el pepino, el rábano y el habanero picado, sin semillas para que pique menos, y mezclar.
Agregas aceite de oliva, cilantro, hierbabuena y revolver. Probar y si es necesario, agregar más sal y pimienta. Refrigerar durante treinta minutos.
Montar las tostadas de maíz con un poco de mayonesa y el ceviche refrigerado.
Historia de “Receta de Familia”
A mí me encanta crear recetas y cuando tenía un catering en Madrid se me ocurrió un día esta receta y fue un éxito, que después era el que siempre me pedían en todos los eventos. ¡Mis amigos y familia también lo aman!
Ingredientes
- 1 kg. pescado blanco crudo (puede ser lubina, dorada o corvina)
- 20 tostadas de maíz
- 2 manzanas golden
- 2 pepinos sin semilla ni piel
- 6 limas verde
- 2 naranjas
- 1 chiles habanero sin semilla picado
- 2 rábanos
- 1/2 tz. cilantro picado
- ½ tz. mayonesa
- 5 cdas. hierbabuena picada
- 6 cdas. aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Cucharones
- Tenedor
- Cuchara de madera
- Colador
- Rallador
Técnicas requeridas
- Marinar