Ceviche de pescado con mango - Casa de Mexico
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Ceviche de pescado con mango

Ceviche de pescado con mango

Autor

Verónica Tego Ortiz

Grado de picante

Grado 4 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de Preparación: 30m

procedimiento Procedimiento

– Cortar el pescado en cubos pequeños, agregar el jugo de limón y meterlo a la nevera 15-20 minutos.  

– Pelar el mango, el pepino, y cortarlos en cubos pequeñitos, reservar. 

– Cortar en julianas la cebolla morada y en trocitos pequeños el cebollino. 

– Picar finamente el chile habanero y reservar. 

– Sacar de la nevera el pescado y agregar la sal con la pimienta y el orégano ya molido. 

– Agregar la cebolla morada, el pepino, el mango y el chile habanero. 

– Agregar el jugo de naranja y probar la acidez, si está muy ácido, agregar un chorrito de agua. 

– Agregar un toque de aceite de oliva virgen extra y revolver, probar el punto de sal. 

– Abrir los aguacates, quitar la semilla, hacer cubos y sacarlos con una cuchara para incorporarlos sin que se batan demasiado. Agregar un poquito más de sal. 

– Poner un toque de cebollino por encima y listo. 

– Comer con tostadas de maíz, totopos de maíz o galletas saladas.

ingredientes Ingredientes

– 3 o 4 mangos 

– 3 pepinos 

– 4 cebollas moradas 

– 2 aguacates 

– 3 o 4 chiles habaneros 

– 100 ml de aceite de oliva

– 1 cda de orégano 

– 2 cdas de sal 

– 1,5 kg de lubina o corvina fresca en filetes gruesos 

– 300 ml de zumo lima verde

– 100 ml de zumo de naranja 

– 1 cda de pimineta 

– 2 cebollinos 

– 16 tostadas de maíz 

– 2 paquetes de galletas saladas tipo TUC

utensilios Utensilios

– Bowls de distintos tamaños

– Cuchillos muy filosos

– Tabla para picar

– Pinzas de cocina

– Pelador de papas

– Exprimidor

– Mortero o molcajete pequeño

– Guantes

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

– limpiar y cortar pescado

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