- Espera...
Ceviche de pescado con mango
Autor
Verónica Tego Ortiz
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 30m
Procedimiento
– Cortar el pescado en cubos pequeños, agregar el jugo de limón y meterlo a la nevera 15-20 minutos.
– Pelar el mango, el pepino, y cortarlos en cubos pequeñitos, reservar.
– Cortar en julianas la cebolla morada y en trocitos pequeños el cebollino.
– Picar finamente el chile habanero y reservar.
– Sacar de la nevera el pescado y agregar la sal con la pimienta y el orégano ya molido.
– Agregar la cebolla morada, el pepino, el mango y el chile habanero.
– Agregar el jugo de naranja y probar la acidez, si está muy ácido, agregar un chorrito de agua.
– Agregar un toque de aceite de oliva virgen extra y revolver, probar el punto de sal.
– Abrir los aguacates, quitar la semilla, hacer cubos y sacarlos con una cuchara para incorporarlos sin que se batan demasiado. Agregar un poquito más de sal.
– Poner un toque de cebollino por encima y listo.
– Comer con tostadas de maíz, totopos de maíz o galletas saladas.
Ingredientes
– 3 o 4 mangos
– 3 pepinos
– 4 cebollas moradas
– 2 aguacates
– 3 o 4 chiles habaneros
– 100 ml de aceite de oliva
– 1 cda de orégano
– 2 cdas de sal
– 1,5 kg de lubina o corvina fresca en filetes gruesos
– 300 ml de zumo lima verde
– 100 ml de zumo de naranja
– 1 cda de pimineta
– 2 cebollinos
– 16 tostadas de maíz
– 2 paquetes de galletas saladas tipo TUC
Utensilios
– Bowls de distintos tamaños
– Cuchillos muy filosos
– Tabla para picar
– Pinzas de cocina
– Pelador de papas
– Exprimidor
– Mortero o molcajete pequeño
– Guantes
Técnicas requeridas
– limpiar y cortar pescado