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Ceviche de camarón seco

Autor
Joaquín Cosío
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo
preparación
T. de preparación: 25 min
Procedimiento
Quitar las patas, cabeza, cola y cáscara del camarón seco. Licuar el cuerpo restante hasta obtener una consistencia casi en polvo. Verter en un recipiente y exprimir los limones hasta cubrir el camarón molido. Mezclar bien hasta que el limón sea absorbido y se forme una masa.
Picar finamente la zanahoria, el chile serrano, la cebolla morada y el pepino. Agregar estos ingredientes a la mezcla, dejando el pepino para el final. Revolver bien para integrar todos los sabores. Servir sobre tostadas de maíz.
Tip: En caso de solo encontrar camarón seco pequeño, para desalarlos, antes de molerlos dejar en agua unas horas y esperar a que sequen para seguir la receta completa.
Ingredientes
- 250 gr. de camarón seco
- 1 pepino mediano
- 1 zanahoria mediana
- ½ cebolla morada
- 10 limones verdes
- 1 chile serrano
- 8 tostadas de maíz
Utensilios
- Cuchillo
- Tabla de picar
- Licuadora
- Recipiente
Técnicas
requeridas
- Picar
- Licuar
- Mezclar