Ceviche de camarón seco estilo Nayarit - Casa de Mexico
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Ceviche de camarón seco

Ceviche de camarón seco

Autor

Joaquín Cosío

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

4

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 25 min

procedimiento Procedimiento

Quitar las patas, cabeza, cola y cáscara del camarón seco. Licuar el cuerpo restante hasta obtener una consistencia casi en polvo. Verter en un recipiente y exprimir los limones hasta cubrir el camarón molido. Mezclar bien hasta que el limón sea absorbido y se forme una masa.

Picar finamente la zanahoria, el chile serrano, la cebolla morada y el pepino. Agregar estos ingredientes a la mezcla, dejando el pepino para el final. Revolver bien para integrar todos los sabores. Servir sobre tostadas de maíz.

Tip: En caso de solo encontrar camarón seco pequeño, para desalarlos, antes de molerlos dejar en agua unas horas y esperar a que sequen para seguir la receta completa.

ingredientes Ingredientes

  • 250 gr. de camarón seco
  • 1 pepino mediano
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ cebolla morada
  • 10 limones verdes
  • 1 chile serrano
  • 8 tostadas de maíz

utensilios Utensilios

  • Cuchillo
  • Tabla de picar
  • Licuadora
  • Recipiente

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Picar
  • Licuar
  • Mezclar

Cocina paso a paso

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