- Espera...
Ceviche de camarón con hierbas frescas, jugo de limón y pepino
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 15m
Procedimiento
– Limpiar muy bien las gambas. Quitar la tripita negra del lomo y abrirlas en mariposa para después cortarlas a la mitad
– En una licuadora poner el zumo de lima, un pepino sin piel en trozos, sal, pimienta al gusto. Cuando esté bien licuada colar esta mezcla para quitar cualquier grumito.
– En una fuente extender las gambas y bañarlas con esta salsita.
– En esa misma fuente poner encima hojas de cilantro y hierbabuena, las laminas del pepino enrolladas de forma bonita, varias julianas de cebolla y rodadas de chile serrano.
– Refrigerar por unos minutos.
– En una licuadora poner los aguacates junto con el zumo de medio limón persa, un poco de cilantro, sal y la mayonesa.
– Sacar el ceviche del frigo y poner gotas de puré de aguacate esparcidos en la fuente del ceviche.
– Para comerlo en una tostada de maíz poner una capa de puré del aguacate y encima el ceviche. A disfrutar.
Ingredientes
– 1 kg de gambas crudas medianas sin piel
– zumo de 6 limones persas
– ½ cdta de semillas de cilantro
– 2 pepinos sin piel, una para el zumo el otro en laminas muy finas
– cilantro al gusto
– hierbabuena al gusto
– ½ cebolla morada en julianas finitas
– aceite de oliva al gusto
– pimienta fresca molida
– sal al gusto
– 4 aguacates
– zumo de ½ limón persa
– 5 cdas de mayonesa
– tostadas de maíz para acompañar (aprox 4 por persona)
Utensilios
– bowl de cocina
– cuchillos
– tabla de cortar
– palas de ccocina
– exprimidor de limones (opcional)
Técnicas requeridas
– limpiar gambas
– cortar ingredientes