- Espera...
Ceviche de corvina
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
10
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20m
T. de Cocción: 10m
Procedimiento
Filetear la cebolla morada y el chile jalapeño sin semillas ni venas finamente. Cortar la corvina en cubos.
Exprimir las limas y limones en un bowl, añadir sal y dejar macerando la corvina, cebolla y chile.
Por otro lado, deshojar el cilantro, rallar el jengibre y cortar en cubos el aguacate.
Además, picar finamente un ajo chico y calentar ligeramente con aceite de olivas. Dejar enfriar.
Descartar la mitad del líquido de maceración del pescado y añadir el jugo de los limones y limas más la ralladura de un limón.
Finalmente, integrar todo y servir con tostadas.
Ingredientes
- 500 g. de lomo de corvina sin espinas y sin piel
- 2 cm. jengibre
- 1 cebolla morada
- 2 chiles jalapeño
- 1 aguacate
- 2 limones
- 2 limas
- 1 manojo de cilantro fresco limpio
- 1 diente de ajo
- ½ tza. aceite de oliva
- Sal maldon
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de cortar
- Sartén
- Bowl
Técnicas requeridas
- Picar
- Freír
- Macerar