- Espera...
Ceviche con gambas de tamarindo
Autor
Eduardo García Chablé
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 40m
Procedimiento
– Marinar las gambas en el vinagre con un poco de sal, al menos por 40 minutos y reservar en la nevera.
– En una olla poner 2 tazas de agua con el chile pasilla y el chile morita por 15 minutos y una vez ya blandos verter en la licuadora con la Fanta naranja y el concentrado de tamarindo, la salsa inglesa y licuar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
– Una vez lista enjuagar las gamas escurriendo bien el vinagre y echarles la mezcla previamente licuada, y rectificar la sal.
– Por otra parte cortar la cebolleta en juliana delgada y los tomate cherry a la mitad, todo se añade a las gambas marinadas.
– Hacer supremas con las naranjas y reservar.
– Cortar el puerro en tiras finas y blanquearlo por dos minutos, secarlo bien y freírlo en una sartén con abundante aceite hasta dorar y reservar.
– Cortar las tortillas de maíz en triángulos y freír hasta dorar para hacer los totopos.
– Cortar el cilantro finamente y reservar.
– En un plato colocar las gambas con el jugo y encima poner las gambas de naranjas, el cilantro, las semillas de sésamo, el puerro frito y degustar con los totopos.
Ingredientes
Utensilios
– Cuchillo
– Olla
Técnicas requeridas
– Marinar
– Cortar