- Espera...
Cerdo con pipián y cacao
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de Preparación: 40m
T. de Cocción: 20m
Procedimiento
– Tostar ligeramente las semillas de calabaza.
– Tostar ligeramente el cacao. Reservar media taza para servir.
– Moler poco a poco las pepitas de calabaza y 1 cucharada de cacao hasta obtener una pasta. Si es necesario agregar poco caldo.
– Moler en un mortero sal, pimienta, y comino. Añadir a la pasta de semillas.
– Aparte freír ligeramente en manteca los chiles, tomates, ajo y cebolla. Moler muy bien con el caldo.
– Integrar todo muy bien y dejar hervir 20 minutos.
– Sellar el solomillo salpimentado, y cocer 10 minutos mas tapado.
– Cortar en medallones y montar con el pipián, decorar con cilantro, granada y semillas de
cacao. Servir con las tortillas.
Ingredientes
– 1 kg de tortillas
– 1,5 kg de solomillo de cerdo
– 2 tazas de pepitas de calabaza
– 1 taza de cacao en trozos
– 4 chiles jalapeños o serranos
– 4 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 manojo de cilantro
– 1 cda de epazote
– 1 cda de comino
– pimienta negra c/n
– sal de mar c/n
– 2 chiles poblanos
– 1 l de caldo de pollo natural
– 2 cdas de aceite de oliva
– 1 cda de manteca
– ¼ kg de tomate verde
– 1 granada roja
Utensilios
– sartenes
– olla de barro
– licuadora
Técnicas requeridas
– licuar