- Espera...
Cerdo con calabacitas y elote
Autor
Marilú Leal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
20 min
Procedimiento
- Cocina el cerdo con 1 taza de agua, tapa la olla y deja cocinar 10 minutos a fuego medio. Esto ayudará a que se suavice el cerdo. Reserva el agua para después.
- En una sartén fríe la cebolla, el ajo y el chile poblano por 3 mins.
- Agregas la carne y fríes 5 minutos mezclando continuamente
- Agrega el elote y calabacines cortados en cuadraditos cocina 3 minutos.
- Tritura en una batidora el tomate con el agua que reservaste.
- Agrega esa salsa en el cerdo. Sazona con comino, orégano al gusto, sal y pimienta, lleva a ebullición, tapa la olla y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio o hasta que los vegetales estén como te gustan y la carne esté suave
Observaciones:
Este guiso se puede acompañar con tortillas de maíz y frijolitos
Ingredientes
- 1,5 kg lomo de cerdo cortado en cuadritos de 1 cm
- 4 tomates grandes
- 1 chile poblano
- 1/2 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 diente de ajo picado
- 1 comino
- Orégano
- Comino molido
- Pimienta negra
- Sal
Utensilios
- Sartén
- Cuchillos
- Tabla de cortar
- Palas de cocina
- Licuadora
- Bandeja de horno
- Horno
Técnicas requeridas
Técnicas simples de corte de ingredientes y guisos