- Espera...
Carpaccio de Calabacín
Autor
Liliana Talancón
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 20m
Procedimiento
– Se muelen en un procesador las hojas de albahaca, ajo, aceite de olivas y una cucharada de semillas de calabaza, hasta obtener una salsa. Se reserva.
– Se tuestan ligeramente en un sartén las semillas de calabaza. Se reservan.
– En el mismo sartén se asan los chiles secos, sin semillas, hasta que se hagan crujientes. Una vez listos, se muelen en procesador o mortero hasta obtener un polvo.
– Se rebanan los calabacines en una mandolina al ancho deseado, entre 1.5 y 3 mm.
– Se acomodan los calabacines en un platón.
– Se bañan con la salsa de albahaca.
– Se les pone las semillas de calabaza, sal de mar, pimienta negra recién molida y un poco de polvo de chile.
– Por ultimo se espolvorea queso parmesano encima y se sirve.
Ingredientes
Utensilios
– Mandolina
– Tabla
– Cuchillo
– Procesador
– Sartén
Técnicas requeridas
– Rebanar
– Tostar
– Moler