- Espera...
Carnitas de atún
Autor
Cuauhtémoc Herrera
Grado de picante
Porciones
4
Tiempo preparación
T. de Preparación: 20 minutos
T. de Cocción: 20 minutos
Procedimiento
- Cortar el atún en cubos pequeños y sazonar con sal. Reservar.
- Rallar finamente las zanahorias.
- Cortar finamente el repollo. Mezclar con la zanahoria rallada. Reservar.
- Cortar las limas en cuartos.
- Calentar a fuego medio la manteca junto con el aceite vegetal.
- Para el aderezo, mezclar el chipotle con la mayonesa y un toque de sal.
- Enharinar los cubos de atún.
- Triturar el chicharrón o corteza de cerdo hasta dejar un polvo semifino.
- Freír los trozos de atún. Retirarlos cuando estén crujientes y escurrir su exceso de grasa.
- Calentar las tortillas
- Servir las carnitas con la ensalada de repollo y zanahoria, el aderezo, el polvo de chicharrón y lima.
Tips
La fritura debe ser ligera para evitar que se sobrecocine el atún.
Ingredientes
– Atún aleta amarilla fresco: 1K
– Cortezas de Cerdo: 300 G
– Manteca de Cerdo: 100 G
– Aceite Vegetal: 500 Ml
– Harina de trigo: 100 G
– Mayonesa: 150 G
– Chipotle adobado: 50 G
– Repollo: 1/2 Ud.
– Zanahorias: 2 Uds.
– Limas: 5 Uds.
– Sal: 50 Al gusto
– Tortillas: 6Uds.
Utensilios
– Tablas y cuchillos
– Sartén
– Rallador
– Batidora para triturar