- Espera...
Carne tártara
Autor
Beatriz Zabal
Grado de picante
Porciones
8
Tiempo preparación
T. de preparación: 25 min.
Procedimiento
Cortar en brunoise la cebolla morada y los chiles serranos. Además, cortar en láminas las aceitunas, finamente el cilantro y en cubos pequeños la carne de res. Obtener el zumo de las limas.
Sazonar la carne picada con la mostaza, pimienta, sal y el zumo de las limas. Integrar a la carne, la cebolla, los chiles serranos picados, las aceitunas y el cilantro. Finalmente, servir la carne tártara sobre las tostadas de maíz y acompañar de salsa macha si se desea.
Preparar salsa macha
Quitar los tallos de los chiles, las semillas de los chiles guajillos y triturar todos los ingredientes en la batidora.
Historia de “Receta de Familia”
Esta receta la preparaba mi hermano para la familia y la comíamos en días de calor. Era muy práctico comerla en tostadas cuando nos juntábamos a ver el futbol los domingos.
Ingredientes
- 700 g. tapa de res
- 10 tostadas de maíz
- 1 cebolla morada
- 3 chiles serrano
- 25 aceitunas rellenas de anchoas
- 7 limas
- ½ manojo cilantro
- 1 cdta. pimienta
- 2 cdas. mostaza Dijon
- Salsa inglesa al gusto
- Sal al gusto
Ingredientes salsa macha
- 7 chiles guajillo
- 8 chiles de árbol
- 45 g. jengibre
- 50 g. sésamo tostado
- 20 ml. aceite de sésamo
- 50 ml. salsa de soja
- 200 ml. aceite de oliva suave
Utensilios
- Cuchillos
- Tabla de picar
- Espátulas
- Tenedor
- Cuchara de madera
Técnicas requeridas
- Marinar