Carne tártara - Casa de Mexico
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Carne tártara

Carne tártara

Autor

Beatriz Zabal

Grado de picante

Grado 2 picante

porcionesPorciones

8

tiempo_preparacionTiempo preparación

T. de preparación: 25 min.

procedimiento Procedimiento

Cortar en brunoise la cebolla morada y los chiles serranos. Además, cortar en láminas las aceitunas, finamente el cilantro y en cubos pequeños la carne de res. Obtener el zumo de las limas.

Sazonar la carne picada con la mostaza, pimienta, sal y el zumo de las limas. Integrar a la carne, la cebolla, los chiles serranos picados, las aceitunas y el cilantro. Finalmente, servir la carne tártara sobre las tostadas de maíz y acompañar de salsa macha si se desea.

Preparar salsa macha

Quitar los tallos de los chiles, las semillas de los chiles guajillos y triturar todos los ingredientes en la batidora.

Historia de “Receta de Familia”

Esta receta la preparaba mi hermano para la familia y la comíamos en días de calor. Era muy práctico comerla en tostadas cuando nos juntábamos a ver el futbol los domingos.

 

ingredientes Ingredientes

  • 700 g. tapa de res
  • 10 tostadas de maíz
  • 1 cebolla morada
  • 3 chiles serrano
  • 25 aceitunas rellenas de anchoas
  • 7 limas
  • ½ manojo cilantro
  • 1 cdta. pimienta
  • 2 cdas. mostaza Dijon
  • Salsa inglesa al gusto
  • Sal al gusto

Ingredientes salsa macha

  • 7 chiles guajillo
  • 8 chiles de árbol
  • 45 g. jengibre
  • 50 g. sésamo tostado
  • 20 ml. aceite de sésamo
  • 50 ml. salsa de soja
  • 200 ml. aceite de oliva suave

utensilios Utensilios

  • Cuchillos
  • Tabla de picar
  • Espátulas
  • Tenedor
  • Cuchara de madera

tecnicas requeridas Técnicas requeridas

  • Marinar

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